«Простые, но особенные традиции»

Наша семья – это маленький мир, наполненный любовью и поддержкой. Мама – сердце нашего дома, всегда заботливая и внимательная к каждому из нас. Она умеет сделать наш дом уютным и теплым, в суете повседневности. Папа – это сила и опора, всегда готовый помочь и защитить своих близких. Он умеет найти выход из любой ситуации и поддержать нас в трудные моменты. Мы знаем, что всегда можем полагаться на его мудрость и советы.

В нашей семье есть традиция – каждый год ездить со своей семьёй в Республику Алтай. Мы любим эту традицию и стараемся ее поддерживать. Приезжаем на всесезонный курорт в село Манжерок. Вечером первого дня мы с семьёй жарим шашлыки, наблюдаем красивые виды гор и слушаем шум воды. 

Собираться на каждый праздник вместе – еще одна давняя традиция нашей семьи, и мы любим её соблюдать, ведь она нас сближает. Например, на Новый год мы собираемся у моей крестной матери, она очень красиво украшает квартиру, и каждый приносит продукты, чтобы мы вместе приготовили праздничный ужин. В полночь, когда бьют куранты, садимся за стол и поздравляем друг друга. Если бы не было этой традиции, возможно, моя семья не была бы такой дружной.

Но самое главное, за что я ценю свою семью, это поддержка.Например, когда у меня были проблемы с оценками в школе, родители очень поддерживали меня. Мама всячески пробовала меня мотивировать и благодаря этому моя успеваемость улучшилась. Забота и поддержка мамы помогла мне стать лучше во всём. Мы очень любим друг друга, я надеюсь, что даже спустя время, мы будем продолжать эти традиции. Наш дом наполнен смехом, шутками, иногда и слезами, но важно, что мы всегда рядом друг с другом. Наша семья – это наша крепкая опора, которая помогает нам преодолевать все трудности и радоваться жизни вместе. 

Фото из личного архива автора

         Валерия Куденко, 7 класс, медиаобъединение «С любовью к Алтаю» г. Заринск

 802 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Мальчики до сих пор мечтают стать космонавтами?

Банальный вопрос, который есть в большинстве интервью: «Кем Вы мечтали стать в детстве и почему?» И по стандарту герой начинает рассуждение о профессии полицейского, которая

 24,216 Всего просмотров,  83 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 5,199 Всего просмотров

Читать далее

География детства. 2 серия. Дети Адыгеи

Вышел второй фильм Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России. В этот раз мы сможем ближе познакомиться

 26,866 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее