Первый «IT-куб» в крае

В Алтайском институте цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошла торжественная церемония открытия первого Центра цифрового образования детей «IT-куб».

IT-куб был создан в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Целью создания стало увеличение доступности и разнообразия дополнительного образования в регионах посредством информационных технологий.

По словам директора Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования Михаила Рязанова, IT-куб – это место, где ребятам предоставляется уникальная возможность раннего и поэтому более осознанного «захвата в профессию IT».

В рамках открытия была проведена онлайн-викторина для школьников. В нее вошли вопросы, которые подготовили руководители различных IT-компаний. В викторине приняли участие более 200 школьников. Ребята, справившиеся со всеми вопросами, получили от партнеров проекта призы.

Арина Индюкова

 984 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Превосходные детские каракули

Ежегодно редакция газеты «САМИ» проводит выставку и конкурс печатных изданий «Свежая строка». На протяжении 16 лет выставка собирает газеты, журналы, литературные сборники, которые создаются детьми

 82,796 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 810 Всего просмотров

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 23,597 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее