Первый в крае чемпионат Baby Skills прошёл в Барнаульском педагогическом колледже

23 и 24 марта в Барнауле проходил первый региональный чемпионат Baby Skills – дошкольники со всего края обучались начальным навыкам таких профессий, как например, инженер или инспектор ДПС.

Baby Skills (baby – детский, skills – навыки, умения) – игровой чемпионат, в ходе которого дошкольники через игру обучаются базовым навыкам разнообразных профессий, попутно соревнуясь между собой. Чемпионат проводится по стандартам World Skills Russia.

«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» – вот главный вопрос, который задают здесь. Дети примеряют на себя роли взрослых, командуя волонтёрами. Одни в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» проводят зарядку в воображаемом детском саду. Другие, примеряющие на себя роль инспектора ГИБДД, с жезлом в руках предотвращают воображаемые аварии.

– Это праздник детского профессионализма, импровизации и творчества, основная цель которого создать дошкольникам условия для получения начальных навыков в разных профессиях и сферах деятельности, – рассказал о проведённом мероприятии директор БГПК Михаил Самолётов.

Под присмотром команды педагогов со всего края участники соревновались в пяти компетенциях: «Инженер-строитель», «Инспектор ГИБДД», «Ресторанный сервис», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное воспитание». Дети, конечно, волновались, путались в словах, но с заданиями справлялись на отлично.

Влад Самолётов

 1,288 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 819 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

За каждой цифрой — судьба ребенка

Пороки сердца, муковисцидоз, сахарный диабет — с такими неизлечимыми диагнозами живут тысячи детей. Чтобы поддерживать их здоровье, ребятам нужна ежедневная помощь с лекарствами, процедурами и

 24,262 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 29,669 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее