Алтайский край готовится к запуску производства органических сортов мёда. Об этом рассказала Ольга Черепанова, руководитель по развитию органической продукции.
Органические мед – это натуральный мёд пчел. В процессе производства такого мёда не используют химические средства защиты, большое количество минеральных удобрений, а также органические удобрения, если они производятся не на сертифицированных органических фермах.
Уже сейчас в регионе есть шесть производителей такой продукции. Ольга Черепанова уверена, что органический мёд Алтая может занять достойное место на рынке. Трудности с таким мёдом очень большие и не все компании готовы на это пойти. Если на земле ранее использовали пестициды, она не пригодна для такой продукции целых три года. Также такая продукция дороже обычного мёда.
Автор: Ксения Корогодина, 6 класс, гимназия №5
Источник фото: strauslend.ru
854 Всего просмотров, 295 просмотров сегодня