Новые правила для юных «зайцев»: Госдума одобрила законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников

Депутаты во втором чтении приняли инициативу запретить высаживать из автобусов и трамваем детей-безбилетников до 16 лет.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, уже были ситуации, когда несовершеннолетних выгоняли из транспорта и многим приходилось идти несколько километров пешком по непогоде. Такое отношение недопустимо.

Такие случаи были и в крае. Осенью 2020 года кондуктор высадила подростка под предлогом заблокированного проездного. После разбирательства оказалось, что платеж прошел, а аппарат расчета был сломан.

Контролеры могут потребовать от детей паспорт, свидетельство о рождении или школьный пропуск, если вдруг появятся сомнения при определении возраста.

Новые поправки не будут действовать, если вместе с ребенком едет взрослый. «Зайцам» придется покинуть автобус на следующей остановке.

Ссылка на законопроект.

Валерия Филатова

 921 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Александр Лансков

Сегодня четверг – значит в 16:30 вновь будет беседа с гостем. Накануне Дня защитника Отечества мы проведем веб-конференцию с Александром Лансковым, военным журналистом, корреспондентом РБК. 

 23,770 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

В ГОСТЯХ У ЭКОШЕК

Очень многие взрослые уверены, что в наше время детей и подростков не заботит природа. Но это не совсем так. Как минимум 700 школьников Барнаула интересуются

 23,380 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Шахматы – модель жизни на доске

Сборная Алтайского края заняла пятое место на Первенстве России по шахматам для юношей и девушек младше 19 лет. Впервые спортсменам из нашего региона удалось добиться

 23,699 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее