Новые правила для юных «зайцев»: Госдума одобрила законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников

Депутаты во втором чтении приняли инициативу запретить высаживать из автобусов и трамваем детей-безбилетников до 16 лет.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, уже были ситуации, когда несовершеннолетних выгоняли из транспорта и многим приходилось идти несколько километров пешком по непогоде. Такое отношение недопустимо.

Такие случаи были и в крае. Осенью 2020 года кондуктор высадила подростка под предлогом заблокированного проездного. После разбирательства оказалось, что платеж прошел, а аппарат расчета был сломан.

Контролеры могут потребовать от детей паспорт, свидетельство о рождении или школьный пропуск, если вдруг появятся сомнения при определении возраста.

Новые поправки не будут действовать, если вместе с ребенком едет взрослый. «Зайцам» придется покинуть автобус на следующей остановке.

Ссылка на законопроект.

Валерия Филатова

 1,062 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах

 26,079 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее

Инфографика: «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае»

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю мы подготовили для вас инфографику «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае» в связи

 27,399 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

«В четверг в четыре». Гость Владимир Токмаков

Владимир Токмаков, российский журналист, поэт, писатель и телеведущий, в гостях у газеты “Сами” .  Фото: Евгения Савина  26,256 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

 26,256 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее