На сцене МТА пройдет показ волшебной трагедии «Мой папа – Питер Пэн»

20 ноября в Молодежном театре Алтая разыграют необычную историю про Питера Пэна по повести Керена Климовски. Этот спектакль победил в голосовании летней творческой лаборатории «#ВСМЫСЛЕ» по мнению зрителей и экспертов. Режиссером истории стал Бениамин Коц, ученик магистратуры при школе-студии МХАТ и Центре имени Мейерхольда.

По задумке автора действие происходит в неощутимом пространстве. Сын мужчины любит сказку про Питера Пэна, который беззаботно умеет веселиться и летать. Однажды отец признается мальчику, что он и есть этот Питер Пэн, папа до сих пор чувствует себя ребенком. Из-за этого взрослый часто опаздывает, забывает переодеть сына в школу и поиграть с ним. Как далеко зайдет эта история – не знает никто.

Что интересного привнес режиссер?

Главная особенность постановки – сидячие и стоячие места. Зрительскую зону расположат вокруг сцены и будут поворачивать. «Чтобы раскрыть персонажей, мы используем его детские воспоминания. Но память такая интересная вещь, которая иногда искажает и переворачивает пространство», – поясняет режиссер.

В некоторых сценах зрители смогут стать актерами спектакля.
Фото: официальный сайт Молодежного театра Алтая

Работать над спектаклем Бениамину Коцу помогает художник-постановщик Алексей Силаев. Алексей утверждает, что эта история про страх принятия себя, страх перед новым и неизведанным: «Артисты будут существовать в куче пространств и плоскостей».

Возрастное ограничение у спектакля 12+.

Чтобы ближе познакомиться с режиссером и его авторской задумкой, можно послушать интервью Бениамина Коца на «Радио России – Алтай».

Валерия Филатова

 12,857 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 25,537 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее