На старт, внимание, спасать!

1 мая в Барнауле прошли краевые соревнования «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Финальных этап, по итогам которого были определены победители и призеры, проходил на территории пожарной части № 2.

Во время состязаний ребята проходили немало испытаний, таких как: ликвидация утечки АХОВ (аварийно-химически опасных веществ), транспортировка пострадавшего по навесной переправе, проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП, боевое развёртывание, ликвидация очага пожара, поисково-спасательные работы в пещере и др. По их словам, возникли трудности на этапе «Навесная переправа». Там юным спасателям предстояло организовать веревочную переправу, самостоятельно сделать носилки и при помощи спасательных устройств осуществить транспортировку пострадавшего из пункта А в пункт Б.

По итогам соревнований в младшей возрастной группе первое место завоевала команда из барнаульской школы №118. Второе – ученики Верх-Катунской школы (Бийский район), третье место заняла команда «Лесные дикари» (Павловский район).

В старшей возрастной группе первое место – у команды «Горизонт» (Павловский район), второе – у команды «Спасатель» (Барнаул, школа № 52), третье место заняла команда «Юные спасатели» (ДЮЦ, Новоалтайск).

Организаторами мероприятия стали Министерство образования и науки Алтайского края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Алтайское отделение «Всероссийского студенческого корпуса спасателей», Алтайское отделение «Российского союза спасателей» при поддержке Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае.

Состязания проводились с целью пропаганды и популяризации среди учащихся здорового и безопасного образа жизни, формирования мотивационных основ личной и общественной безопасности, отработки и совершенствования практических навыков и умений поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях.

Анна Брюханова

 1,016 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Суперсила в эмоциях

Что такое эмоция? Мы давно привыкли, что под этим словом понимаются ощущения, которые мы ежедневно испытываем, когда с нами что-то происходит или даже не происходит

 24,358 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

 24,044 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее

Та, на ком держится наш лицей

С начальных классов нас интересовали люди, которые занимались радио в лицее. Перейдя в среднюю школу, мы открыли сполна для себя мир журналистики. Человек, который помогает

 6,479 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее