Наш «СОЮЗ» на «Своем голосе»

Смены, заезды выходного дня, творческие конкурсы – любой боец педагогического отряда «съел собаку» на подобных мероприятиях. А многие смогли бы вместе с детьми окунуться в мир журналистики?

С 4 по 6 мая на базе Алтайского государственного университета проходил краевой фестиваль юных журналистов «Свой голос». Ежегодно он собирает более 100 участников со всего региона. Детско-юношеская газета «Сами» приглашает поработать на фестивале своих выпускников, «друзей редакции», а также студентов Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета, занимающихся по специальности «Журналистика». Именно так бойцы Межвузовского студенческого педагогического отряда «СОЮЗ» стали кураторами фестиваля.

– Куратором быть сложно – держать много информации в голове, всегда быть на подхвате. «СОЮЗ» подарил мне уверенность в себе и возможность говорить «да» чему-то новому, проверять себя на прочность в разных проектах, – рассказывает боец «СОЮЗа» Анастасия Селюк.

Программа фестиваля очень насыщена: в первый день участники были погружены в атмосферу мастер-классов от преподавателей АлтГУ, а второй день наполнили участие в пресс-конференциях, творческих командировках и создание медиапродуктов разного формата.

– Подобное мероприятие случилось в моей жизни впервые. Юные журналисты выделяются своей включенностью в процесс – желание учиться, горящие за идею глаза влюбляют, – делится эмоциями комиссар МСПО «СОЮЗ» Мария Попова.

Краевой фестиваль «Свой голос» окунул бойцов в мир детей и журналистики. Студотрядовцы совместили приятное с полезным: любимую работу и новое увлечение.

Наталья Смирнова, боец Межвузовского студенческого педагогического отряда «СОЮЗ»

 31,688 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

 26,903 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

«ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ-32». ВЕСЬ В ЯРКО-ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ!

Егор Фёдоров: «Я пытался уловить всё, что происходило вокруг. На одной площадке более шестисот единомышленников! И все в оранжевом! Ощущение теплоты и дружелюбия. Обязательно вернусь!»

 51,709 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Его называли настоящим просветителем

Писатель, учитель, влюблённый в Алтай Кто не знает Виталия Бианки? Мне кажется, первое произведение, что я прочитал или пытался прочитать в детстве, принадлежало именно ему.

 1,667 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее