Накрываем поляну каждый год

У нашей семьи есть своя особенная традиция, которую мы соблюдаем в течение долгих лет. Это пикник, где собирается наша огромная семья из разных уголков нашей огромной страны.

 После начала весенних каникул мы с нетерпением ждем этого дня, ведь это время, когда можно увидеть всех своих дальних родственников и самых близких друзей, которых на протяжении многих лет становится все больше и больше. После того как все собрались вместе, мы совместно с братом и сестрой решаем, где устроить пикник: это может быть парк, лес и маленькая полянка.Каждый член семьи отвечает за свое: кто-то готовит, кто-то организовывает развлечения, а кто-то подбирает музыку. 

Прибыв на место. мы раскладываем пледы на траве, достаем все наши лакомства и начинаем праздновать. Мы общаемся, смеемся, делимся новостями за прошедший год и воспоминаниями. Дети бегают, прыгают, играют, женская часть семьи готовит легкие закуски, а отцы – вкусные шашлыки. Звуки веселой музыки наполняют сердце радостью, создавая уютную атмосферу праздника. На пикнике мы проводим целый день, наслаждаясь общением и отдыхом. Вечером, когда начинает темнеть, мы собираем вещи и возвращаемся домой, после чего все разъезжаются.

На одном из таких пикников произошел один интересный случай. Однажды, когда мы уже прибыли на место, выяснилось, что мой младший брат забыл пакет с мясом и молчал всю дорогу. Когда отец собрался готовить шашлык, то заметил, что пакета нет, а мы, уехав очень далеко от дома, не могли вернуться назад. Получился вегетарианский пикник.

Когда я вырасту и создам свою семью, то буду продолжать эту традицию, ведь я верю, что сохранение таких обычаев важно для семейного счастья и благополучия.

 Зариф Шмидт, 8 класс, Лидер-клуб «Рассвет», с. Поспелиха

 784 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

«Я считаю, мы считаем…школу мы преображаем»

В этом году МБОУ «ООШ № 95» г. Барнаула впервые принимает участие в краевом конкурсе школьных инициатив «Я считаю» на право получения гранта. В 2023-2024

 4,208 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Потрогать прошлое рукой

Каждый человек в праве выбирать, какой будет его судьба. Такого принципа с детства придерживалась жительница Барнаула Яна Григорьевская. Однажды она перевернула свою жизнь с ног

 25,427 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Твоя «точка» на рынке труда

Выбор будущей профессии – одна из главных проблем старшеклассников. Но только ты её решил – поступил, куда хотел, как возникает новая – найти работу. Миссия

 25,884 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее