«Моя мама – мой респондент!»

Фото: Такой я увидела маму на моей первой пресс-конференции

Моя мама –  председатель Алтайского краевого отделения Российского Детского фонда. Довольно длинно и почитаемо, не думаете? 

Вот и я считаю так же. Она известный человек и часто пропадает на своей, действительно, важной работе, – помогает детям и семьям. Но я и подумать не могла, что однажды нам придется работать вместе. На самом деле, это довольно смешно, когда я, как журналист, прихожу на пресс-конференцию к своей маме, правда!

Дело было  прошлым лето, а точнее в августе. Я проводила время на «Журналистском пленэре», та самая торжественная неделя.  Это был для меня не первый, но относительно новый опыт в этой сфере. Прошло уже энное количество дней, я в полном вдохновении была готова строгать тексты, как папа Карло, и тут объявление – начинаются дни пресс-конференций.

Вопрос: кто приехал? Это скрывали до самого последнего дня. Оксана Овчинникова? Конечно, я засмеялась – дочь будет задавать вопросы своей маме!

Но я подошла очень серьезно и придумала целый один вопрос. Это была моя первая, самая первая конференция! Что сказать, меня даже похвалили! Мол, придумать вопрос своей матери – это еще суметь нужно.

И вот вечер, моя мама, огромная любительница рассказывать о своей работе и о чудесах, которые на ней происходят, находится в своей любимой атмосфере. Все-таки сама журналист, а юные корреспонденты очень близки к ней. (Возможно, это у нас семейное…)

Я плачу, все плачут – ораторское искусство у Оксаны Николаевны (моей мамы)  развито на все сто, а истории, которые она знает, прибавляют еще большей трагичности! Чтобы Вы понимали, фотографы просто не могли отдохнуть: все бегали и снимали плачущих людей, да и я сама попала в кадр.

Но что Вы думаете – я все-таки задала свой вопрос. Звучал он так: «Не хотите ли Вы вновь вернуться в телевизионную журналистику?». 

В целом, это был не единственный случай пресс-конференций с моей мамой. На них я была либо лично, либо участвовала косвенно, взять только наш любимый краевой фестиваль «Свой голос»!

Моя мама – мой пример, мой респондент, с которым всегда интересно поговорить и послушать!

Благодаря своей маме я пришла в журналистику, она познакомила меня с главным редактором «САМИ» Юмашевой Натальей Владимировной, а впоследствии и с самой газетой!

Фото: редакция газеты «САМИ»

Екатерина Овчинникова, 7 класс, школа №89, г. Барнаул, 13 лет, газета «САМИ»

 802 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Еще материалы

Его называли настоящим просветителем

Писатель, учитель, влюблённый в Алтай Кто не знает Виталия Бианки? Мне кажется, первое произведение, что я прочитал или пытался прочитать в детстве, принадлежало именно ему.

 390 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Первый на финише – последний с тренировки

Про великих спортсменов пишут книги, снимают фильмы, благодаря этому мы знаем, какие трудности каждый из них преодолел, чтобы достичь результата. Но мало кто задумывается о

 26,344 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Мой педагог, наставник и учитель

Мне нравится мой педагог Юлия Александровна Жохова, потому что она очень добрая, любит детей и всегда понятно объясняет материал.  С моим наставником я принимаю участие

 8,167 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее