МедиаHub: здесь ты станешь медийщиком!

Каждый юнкор хочет быть частью большого и классного медиакомьюнити. Это то место, где он может научиться новому, найти единомышленников. И здорово, если оно есть в твоём городе или вузе, в котором ты учишься. Но есть ли такое в Барнауле? Екатерина Валюлина ответит, что есть! Идейный директор комьюнити МедиаHub и доцент кафедры медиакоммуникаций стала гостьей традиционной пресс-конференции «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» и ответила на самые горячие вопросы от наших юнкоров.

Проект МедиаHub был реализован на базе АлтГУ в 2022 году в рамках программы «Приоритет 2030». Он ставит перед собой цель обучить будущих журналистов работе с медиа и популяризировать кафедру медикоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью.

Как МедиаHub помогает молодым журналистам реализовать себя?

— На нашей площадке ребята могут каждый день оттачивать разные навыки журналиста: копирайтинг, съёмка, дизайн. Участники МедиаHub почти ежемесячно участвуют в форумах и фестивалях разных уровней. На сегодняшний день в нашей творческой лаборатории есть несколько составляющих: умная студия с полным набором оборудования для преподавания онлайн курсов, студия подкастинга, несколько студий для фото- и видеосъёмки. Студенты разных факультетов занимаются и с каждым днём становятся всё лучше и лучше в сфере медиа.

—  Какая студия самая популярная среди подростков?

— Это зависит от разных факторов, в том числе и от гендерного: например, девушкам более интересно заниматься видеосъёмкой, парням — подкастами и клипами. Большое значение также имеет целевая аудитория, те, для кого создаётся контент. Но вообще, у нас самая популярная студия – для преподавателей, в которой каждый день записывается от 10 до 20 лекций. А на данный момент для нашей кафедры мы отписываем более 150 лекций! Именно из-за того, что у нас работает много студентов, преподавателей и даже школьников, мы хотим открыть ещё одну студию, потому что банально не хватает места. Творческие люди занимают всё пространство для создания своих медиапроектов.

— Как вы организуете работу МедиаHub так, чтобы такое большое количество человек могло заниматься у вас?

— Наша площадка — это прежде всего структура, в ней есть штат сотрудников, которые работают в МедиаHub и получают за это зарплату. У всех студий есть руководители, отвечающие за них. Помимо них есть волонтёры и студенты, они сами изъявили желание работать безвозмездно. На данный момент у нас числится 63 волонтёра.

— Как часто участники вашего комьюнити выигрывают гранты и призовые места в конкурсах?

— Конечно, нельзя что-либо выиграть только благодаря тому, что ты состоишь в МедиаHub. Все награды наши ребята выигрывают за счёт своих стараний, талантов и подачи своего продукта. Например, наша выпускница стала одной из первых, кто выиграла «Твой ход» и получила в награду миллион. Благодаря упорному труду наши журналисты довольно часто мелькают на больших конкурсах, занимают призовые места и получают гранты.

— Как ваша кафедра помогает студентам в трудоустройстве?

— Мы имеем ряд трудовых договоров с разными компаниями, такими как ГТРК, Катунь.24, «Сибирская Медиагруппа». Также к нам каждую неделю обращаются колледжи, другие компании с просьбой направить им студентов для выполнения рабочих медиазадач.

— Почему вы любите своё дело?

— Моё дело приносит мне удовольствие, мне нравится всё. Меня радует возможность видеть своих ребят на нашей площадке, работать с ними, заниматься разными проектами. Когда я это делаю, моя душа преисполняется позитивом.

— Как вам удаётся совмещать работу и семейные обязанности?

— Признаюсь честно — с трудом. В воспитании детей мне очень помогает моя мама, которая работала педагогом более 35 лет. Конечно, происходят ситуации, когда я в пользу семьи отказываюсь от каких-то трудовых обязанностей. Хотя мои дети тоже занятые, пусть и не так, как я: сын занимается самбо и учит английский язык, дочь проходит обучение в художественной школе. Ну, а с маленьким сидит бабушка. У нас есть и дни, в которые мы уделяем всё время только семье. Договариваясь с детьми, мы с мужем выбираем свободный день и проводим время вместе, в тёплом семейном кругу.

Александра Стаценко, 11 класс, школа №127

 Блиц:

— Кем вы хотели стать в детстве?

— В детстве я всегда мечтала стать учителем.

— Какое у вас хобби?

— Особенно я люблю готовить и делать заготовки из огурцов и помидоров.

— Книга, фильм или человек, которые изменили вашу жизнь?

— Таких нет, но мне очень нравится смотреть сериалы про полицейских.

 48,139 Всего просмотров,  328 просмотров сегодня

Еще материалы

Зимние «Волжские встречи-32*» собрали в Казани юных журналистов и кинематографистов из 23 регионов России!

«Спасибо славной Республике Татарстан, организаторам Лиге юных журналистов России и партнёрам фестиваля „Ростелекому“ и „Татмедиа“ за этот фестиваль…», — делится впечатлениями в теледневнике фестиваля Николай

 71,826 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее

Победители конкурса «Учитель года Алтая»

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА АЛТАЯ» 1991 год Березиков Константин Михайлович, учитель физкультуры школы №76 г. Барнаула 1992 год Бедарев Николай Васильевич, учитель физики МОУ СОШ

 4,157 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Радио России-Алтай рассказало в своем эфире о гостях фестиваля «Свой голос»

Давний друг редакции «САМИ» журналист краевого радио Мария Рудакова пригласила в студию московских гостей XXII краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос»: благодаря гранту Президента Российской

 66,811 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее