Завершился региональный этап чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Технология моды»

Фото: Участницы конкурса в номинации «Технология моды»

В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодёжи с 25 марта по 29 марта 2024 г.  проходил региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края по компетенции «Технология моды» среди юниоров.

В нём приняли участие 8 представителей различных объединений дополнительного образования из Барнаула, Новоалтайска, Белокурихи и с. Косиха: Анфиса Ядыкина, Елизавета Санкина, Ульяна Хорошилова, Софья Косоухова, Светлана Семёнова, Марина Цакухина, Арина Бурмистрова, Анастасия Теплова. Участники отбирались на раннее проведённых конкурсах. Главным экспертом конкурса стала руководитель школы моды «Светлана» АКДТДиМ Светлана Петрягина.

Фото: Победительница Светлана Семенова за работой

Чемпионат включал в себя 5 модулей: новая жизнь мужской сорочки-рубашки, технический рисунок, конструирование, моделирование и изготовление лекал швейного изделия, изготовление женской блузки-туники, а также декорирование изделия. 1 место в конкурсе заняла Светлана Семёнова (г. Белокуриха) – это был её второй конкурс, и она в очередной раз стала победительницей. На 2 месте Анфиса Ядыкина (г. Белокуриха), а 3 место у Марины Цакухиной (с. Косиха).

Автор: Диана Пшеничникова, 7 класс, школа №59

 3,672 Всего просмотров,  112 просмотров сегодня

Еще материалы

Там, где не ступала нога человека

Если задать вопрос: «Что такое заповедник?», многие ответят, что это природоохранная зона, на которой запрещено находиться. Действительно, так и есть. Но каждый представляет его по-разному.

 25,016 Всего просмотров,  28 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 7,666 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 24,787 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее