Жители Барнаула 21 января смогут утилизировать живые новогодние ёлки

В Барнауле проводится акция «Ёлки-палки 23» и формируются пункты сбора новогодних деревьев для их переработки в щепу. Организаторы экологической акции – отдел по охране окружающей среды администрации Барнаула и некоммерческая организация «Мусора.Больше.Нет».

 Пункты приема ёлок будут работать в субботу 21 января с 11:00 до 13:00

Места сбора:

– ул. Балтийская, 53;

– пункт около ТЦ «Огни»;

– на площади Народной;

– на парковке строительного супермаркета, расположенного на Павловском тракте, 192а;

– у ТРЦ «Гулливер»;

– в Зелёном сквере на площади Октября.

Перед сдачей ёлки обязательно убедитесь, что на ней не осталось новогодних украшений. После все собранные новогодние деревья отправятся на Павловский деревообрабатывающий комбинат: их используют при производстве плит MDF.

Зачем сдавать ёлки на переработку? Если новогоднее дерево просто выбросить в мусорный бак, оно попадёт на свалку, как любой другой органический мусор, будет выделять метан, влияющий на наше здоровье и изменение климата.

Автор: Анастасия Геращенко, 3 класс, школа №64

 4,066 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Там, где не ступала нога человека

Если задать вопрос: «Что такое заповедник?», многие ответят, что это природоохранная зона, на которой запрещено находиться. Действительно, так и есть. Но каждый представляет его по-разному.

 23,941 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

 23,967 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Место, где я родился

Неважно, сколько тебе лет, тридцать или семнадцать, вырос ты в Барнауле или в Москве – у тебя в жизни когда-то было то место, где собиралась

 81,791 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее