Дети знают ПДД лучше, чем ГИБДД

Предупреждающие, запрещающие знаки – их знает не каждый взрослый. Но Елена Валерьевна Тулина за год способна обучить  шестилетнего ребенка всем правилам дорожного движения.  На первый взгляд, это скучно и нудно, но она делает обучение для ребенка очень интересным и увлекательным.

Елена Валерьевна уже несколько лет рассказывает детям о том, как вести себя на дороге. С помощью игр и интерактивного оборудования ребята с интересом слушают педагога. Процесс обучения состоит из обсуждения теории, просмотра обучающих мультиков и  познавательных игр.  После нескольких занятий они проходят тестирование в виде игры на компьютере, где учитель может создавать любые виртуальные условия для ученика.

Педагог категорически против сухой теории, у нее творческий подход к обучению. Благодаря выигранному гранту, в АКДЮЦ кабинет для уроков ПДД оборудован по последним технологиям. Каждый ребенок может почувствовать себя настоящим водителем, правда, с помощью компьютера.

После получения высшего образования, Елена Валерьевна начала работать в АКДЮЦ. Педагог делится своими воспоминаниями: «Я очень люблю детей и, когда пришла в это учреждение, была рада любой работе с ними». Обучению ребят она посвятила всю свою жизнь. Для своей работы ей пришлось за месяц выучить все правила дорожного движения и придумать свою методику обучения. По ее словам, быть педагогом легко, главное –  найти подход к детям.

Елена Валерьевна переживает за каждого, кто не соблюдает правила дорожного движения. По ее мнению, от этого страдают не только нарушители, но и их близкие. Ученики ей рассказывают о том, как родители не пристегивают их в машине, тянут за руки, переходя дорогу в неположенном месте.  Проезжая мимо работника ГИБДД,   взрослые иногда  даже просят пригнуться непристегнутого ребенка. Часто, после рассказов детей, педагог общается с родителями, говорит с ними об их нарушениях и предлагает им действовать заодно – научить своих детей быть хорошими пешеходами и водителями в будущем. Она боится, что дети начнут следовать плохому примеру, ведь мнение родителей для них важно.

Педагог работает с детьми из Барнаула и всего Алтайского края. Когда она своем ярком автобусе ездила в Дубровку, дети трогали его руками, потому что в их местность не заезжает такой необычный транспорт. Ей приходится объяснять детям, как работают компьютеры и другая техника. Мастер-классы педагога оказываются очень полезными. Благодаря полученным знаниям, дети легче сдают экзамен в автошколе и быстрее получают права.

Люди могут смело назвать ее волонтером. Она делает жизнь детей и родителей безопаснее и счастливее. И как она говорит:  «Меня охватывает гордость, когда мои дети проходят тест без единой ошибки, а работники ГИБДД – нет».

Владислав Хамов, 8 класс, школа №126, Барнаул.

Софья Асташина, 13 лет, 7 класс, школа №101, Барнаул

Фото: Николай Губин, КГБ ПОУ «Заринский Политехнический техникум», 2 курс

 636 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 25,872 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего друга — мой наставник

Филолог и педагог с большой буквы. Так бы я описала моего репетитора по литературе Анастасию Валерьевну Абраменко. Ее уроки – место, куда ты возвращаешься с

 13,912 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 830 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее