Главная традиция моей семьи

Фото: Блины, игры и сказки – всё как по маслу  

В моей семье пять человек. Мы все друг друга очень ценим и всячески стараемся помочь при необходимости. У нашей большой семьи есть много традиций, но есть одна, которую я люблю больше других!

Все люди привыкли, что блины – символ Масленицы, и готовят их традиционно на этот праздник. А в нашей семье другая традиция – блины мы готовим по выходным. В субботу со школы я иду домой с радостным лицом. Я знаю, что мы будем готовить блины.

Как только я захожу домой, мама сразу зовёт меня готовить блины. Я в предвкушении стараюсь переодеться как можно быстрее и бегу на кухню. Мама замешивает тесто, а папа с младшим братом готовят вишнёвую начинку. Чаще всего я помогаю маме, потому что у нее самая трудное задание, которое требует старательности и терпения.

Когда блины готовы, мы садимся за стол и за чаем обсуждаем то, что произошло с нами за неделю. Стараемся выслушать друг друга и помочь решить проблемы, если они есть. После этого я с мамой убираю со стола, и мы идем все вместе играть в настольные игры. У нас в доме есть целый шкаф игр. Они передаются из поколения в поколение. Наша любимая игра – карты. Папа всегда выигрывает, но я пытаюсь обыграть его и побить рекорд, но пока у меня не получается.

Перед сном мама читает нам сказки. Недавно она читала нам «Фунтика». Это любимая книга моей семьи. Потом мы желаем всем спокойной ночи и ложимся счастливые спать. Мне очень нравится проводить выходные с моей семьей!

Софья Буренко, 11 лет, Барнаульская школа МАОУ СОШ 135,5Б класс, студия “Панорама+”

 776 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 911 Всего просмотров

Читать далее

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 12,137 Всего просмотров

Читать далее

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 27,927 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее