В Сростках пройдёт выставка, посвящённая «Печкам-лавочкам»

Фото: altairegion22.ru

22 мая во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина откроется художественно-документальная выставка «Печки-лавочки» 50 лет спустя…». Работать выставка будет до 14 июня.

Выставка, посвящённая 50-летию фильма Василия Шукшина, проходит в рамках проекта «Все будет печки-лавочки!», который реализуется на средства гранта, представленного Губернатором Алтайского края в сфере культуры.

Планируется показать более 80 предметов из фондов музея. Посетители смогут познакомиться с оригинальными кинопроизводственными документами, прочитать газетные статьи, увидеть рабочие моменты съемок, кадры из фильма и кадры, не вошедшие в фильм, и многое другое. Как сообщает Министерство культуры Алтайского края, главными экспонатами выставки станут рукопись литературного сценария «Печки-лавочки», а также режиссерская разработка фильма и актерские реквизиты.

Справка: в конце лета 1971 года на Алтае Василий Шукшин снял фильм «Печки-лавочки». Съёмки проходили в городе Бийске и нескольких селах: Сростки, Шульгин Лог, Платово. Местные жители снимались в массовых сценах, давших особый колорит картине.

Анна Брюханова

 933 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 830 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

«Твоя улыбка бойцовку красит…»

Банальное название для итоговой статьи? Но важная строчка для каждого обладателя заветной куртки (кстати, не важно, какого она цвета). Выдача бойцовок в МСПО «СОЮЗ» традиционно

 3,364 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее