В следующем году более 20 миллионов выделят на оснащение музеев Алтая

Трём муниципальным и одному краевому музею в рамках национального проекта «Культура» отправят 20,3 миллиона рублей на техническое оснащение. В краевом министерстве культуры рассказали, что по итогам конкурса поддержку получили музей имени Василия Марусина в Новоалтайске, Рубцовский краеведческий музей, Славгородский городской краеведческий музей и музей В. М. Шукшина в Сростках.

В Сростки на техническое переоснащение музея Шукшина отправят около шести миллионов. Деньги потратят на современные технологии, позволяющие привлекать молодёжь в музей. Среди них интерактивный стол с сенсорным экраном, интерактивная стойка «Сростки 1936»: если к ней подойти, то откроется сельский ландшафт со звуками. Благодаря проекту в музее появятся специальные картины, которые помогут гостям –инвалидам по зрению воспринять дом, где появился советский писатель и актёр.

Славгородскому краеведческому музею выделили свыше пяти миллионов рублей. Их он потратит на голографическую фигуру Петра Столыпина, с чьим именем и деятельностью связана история основания Славгорода. Также музей сделает диораму o жизни переселенцев и интерактивную книгу, посвящённую Великой Отечественной войне.

Источник фото1: https://portal.edu.asu.ru/

Автор: Сергей Рожков, 10 класс, лицей №8, г. Новоалтайск

 6,064 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 12,359 Всего просмотров

Читать далее

Вселенная возможностей

Около 700 школьников из разных уголков страны присоединились к онлайн-встрече «Космос профессий». На трансляции ребята могли задать спикерам интересующие вопросы. Некоторые участники мероприятия даже определились

 26,196 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 28,507 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее