В Славгороде закончилась реконструкция стадиона «Кристалл»

На спортивный объект было выделено 43 млн рублей федеральным проектом «Спорт – норма жизни». Одна замена газона обошлась в 9 млн рублей. Ранее на стадионе не было искусственного покрытия. Из-за погодных условий появились бугры, долго стояли лужи, трава не приживалась. Последний раз строительные работы на стадионе проводились в 2002 году.

Команды Славгорода и Ярового уже опробовали новое футбольное поле и сыграли на нем первый матч. Тренироваться на новом стадионе смогут спортсмены любых возрастов. Комитетом по Физической Культуре и Спорту при Администрации города Славгорода планируется открытие секций для девочек, а также постоянное проведения турниров разных уровней.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев считает, что местные команды с новым стадионом будут завоевывать больше титулов. По его словам, на строительство искусственных футбольных полей и поставку малых спортивных площадок ГТО выделено 100 миллионов рублей. В следующем году бийский стадион «Прогресс» будет оснащен полноразмерным искусственным футбольным полем.

Алёна Лосева

 2,124 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Этот пазл до нас еще не собирали

Почти год мы создавали интерактивную карту «Наш вклад в победу». Дополнять и редактировать ее можно бесконечно, но осознание, что теперь это уже не страницы информации,

 23,991 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 6,459 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего пути

Наталья Вячеславовна Руденко наш наставник в сфере журналистики и педагог Тюменцевского районного центра детского творчества. Она добрая и позитивная женщина и серьезный и справедливый педагог.

 6,322 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее