В ноябре жители края увидят звездопад

Фото: Орбитальный период кометы 55P/Темпеля — Туттля составляет 33 года
Источник

Ежегодный метеорный поток Леониды озарит ноябрьское небо ночью, рассказали в Барнаульском планетарии. Загадывать желания при виде падающих небесных тел люди смогут с 6 по 30 ноября. Наивысшая активность ожидается 17 ноября, когда возможно увидеть до 20 метеоров за один час.

Звездопад появляется благодаря комете 55Р/Темпеля-Туттля, которая, приближаясь к Солнцу, загорается и распадается на небесные тела размером в один сантиметр. Несмотря на свой крохотный размер, частицы оставляют яркий след на полотне ночного неба. Проходя через атмосферу Земли, метеоры будут двигаться со скоростью 71 км/ч.

Увидеть «звездопад» можно невооруженным глазом, достаточно лишь выглянуть в окно. После полуночи есть возможность увидеть яркие вспышки.

Алёна Лосева

 1,046 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 71,343 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 25,780 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 25,189 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее