В новом году в Барнауле стоимость билета в общественном транспорте может увеличиться

В одном из автобусов, следующих по маршруту №4,1 было размещено объявление: «С1 января 2024 года стоимость проезда – 35 рублей».

Автобус с маршрутом №41 имеет нерегулируемый тариф. Поэтому перевозчик определяет стоимость проезда самостоятельно, но только после уведомления администрации.

«Если честно, я сам не видел таких надписей в 41, хотя езжу на нём каждый день. Если цену действительно повысят, причём только на этом маршруте, придётся думать о том, чтобы пересесть на другие. Я считаю, что если и повышать стоимость проезда, то на всех маршрутах сразу», – делится Иван Христолюбов, постоянный пассажир автобуса №41.

Отметим, что сейчас цена на проезд в транспорте с 1 января 2023 года составляет 30 рублей. В комментариях в социальных сетях уже начались дискуссии по поводу увеличения стоимости билета на других маршрутах, но публичных заявлений об этом не было. Всего в Барнауле обслуживаются 60 маршрутов по регулярному тарифу, который устанавливается администрацией и 19 – по нерегулируемому.

Автор: Захар Воскубенко, 2 курс, колледж АлтГУ

 14,214 Всего просмотров,  220 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 24,041 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 23,630 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Мультимедийный материал: о библиотеке, в которой никогда не бывает тихо

Мы пришли в Алтайскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. Нас посадили за стол и предложили выпить чаю, но… с закрытыми глазами. Мы надели

 44,969 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее