В краевой библиотеке выпустили комиксы об Алтайском крае

В печатном виде работы показали на фестивале «Издано на Алтае», а в электронном – на сайте «Шишковки» в разделе «Издания библиотеки».

В рамках сезона четвертого проекта «Энергия знаний» участники сотворили краеведческие комиксы. При создании графических романов комиксисты изучали технику рисунка и историю Алтая. Наставником творческого проекта выступила художника Олеся Бочарова. Также прошла онлайн встреча с известным комиксистом, который участвовал в создании «Майора Грома».

Восемь человек самостоятельно создали собственные графические романы. А две лучшие работы, избранные членами жюри, сверстали и напечатали полноценными изданиями. Победительницами стали Ольга Носова и Валерия Макарова. Теперь на Алтае есть первые краеведческие комиксы.

Автор: Марина Оськина, 11 класс лицей №129

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

 13,960 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 23,160 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 23,846 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 1 серия. Дети Бурятии

Сегодня состоялась премьера первого фильма Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она расскажет о детях разных национальностей, проживающих в России. Каждое воскресенье на канале режиссера

 25,315 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее