В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.
Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки, установить теплицы для выращивания микрозелени в школьную столовую, заказать стенд для спортивных кубков. Также на рассмотрение поступили такие интересные проекты, как «Кухня для девочек», «Ремонт раздевалок», «Велопарковка».

«Участвуя в конкурсе, гимназисты учатся работать в команде единомышленников, быть упорными и настойчивыми, проявлять инициативу, приобретают опыт публичных выступлений» – говорит Юлия Хожайнова, советник директора по воспитанию гимназии №40.
Теперь школьные рабочие группы, которые состоят из учеников, сотрудников школ и родителей гимназии, отберут лучшие проекты для общешкольного голосования. В результате голосования победит один проект, который и будут разрабатывать дальше.
Размер гранта на проект составляет до 400 000 рублей. В конкурсе участвуют 229 школьные команды из 8 городов и 38 районов Алтайского края.

Автор: Калиниченко Юля, 9 класс, Гимназия 40

 4,837 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Еще материалы

«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье». Что

 5,805 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Дендрарий под бутерброды

Моя семья очень сплоченная и дружная! У нас накопилось много интересных традиций, которые с каждым годом укрепляются, все мы их очень любим и поддерживаем.  Каждый

 1,369 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее

Тёплые моменты

Я и моя семья живём в селе Тюменцеве. У нас есть значимые для меня традиции, которые мы всегда соблюдаем. Несколько лет назад моя мама в

 1,479 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее