В Белокурихе пройдёт международный фестиваль детского и семейного кино «Хрустальные ключи»

Фото: Фестиваль «Сказка» проводится в Москве ежегодно с 1999 года. «Хрустальные ключи» можно смело назвать молодым преемником «Сказки» источник

«Хрустальные ключи» –– это мероприятие международного уровня, посвященное фильмам в жанре сказка, фантастика, приключения. Фестиваль в Алтайском крае с 10 по 18 ноября 2020 года пройдет впервые, но в дальнейшем планируется как ежегодный. Город Белокуриха станет столицей фестиваля, но и в Барнауле, и в других городах и селах Алтая прозвучит хрустальный звон ключиков. Возможность организации кинофестиваля появилась благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, грант которого получило Алтайское краевое отделение Российского Детского Фонда.

В конкурсной программе фестиваля три номинации: Кинематограф –– полнометражное игровое кино; Анимация. Полный метр; Анимация. Короткий метр.

Во внеконкурсной программе фестиваля участвуют выпуски киножурнала «Ералаш», обновленные фильмы-сказки киностудии имени М. Горького, фильмы Натальи Бондарчук, а также акция «Кинематограф всегда в строю», которая посвящена Великой Отечественной войне и приурочена к юбилею победы. Несомненно, эта акция останется в памяти юных зрителей надолго, ведь все фильмы-участники трогательные и сильные, а сюжет знакомит нас в основном с историями детей, узнавших, что такое война… Смотреть такие картины хоть и тяжело, но очень важно.

Помимо просмотра замечательных фильмов, участников фестиваля ожидают творческие встречи с интересными людьми, мастер-классы, которые известные актеры, телеведущие, журналисты, музыканты, композиторы и даже фокусники. Фестиваль предусматривает и то, что дети, которые являются его участниками, получат роль не только зрителей, но и членов жюри.

Директор фестиваля, Оксана Овчинникова, пообещала: «Это будет сказочное кино»

Алина Ращупкина

 748 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Главная традиция моей семьи

Фото: Блины, игры и сказки – всё как по маслу   В моей семье пять человек. Мы все друг друга очень ценим и всячески стараемся помочь

 1,292 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,151 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье». Что

 5,662 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее