В Барнауле расширяется спектр современных профессий

Колледж Алтайского государственного технического университета вводит в программу среднего профессионального образования новую специальность: «Информационные системы и программирование». По окончании обучения студенты смогут работать в выбранной сфере деятельности, направленной на программирование и моделирование в области информационных систем.

В рамках обучения по новой специальности в колледже АлтГТУ предусмотрен широкий спектр профессиональной деятельности. Колледж предоставляет 134 бюджетных места и для подготовки специалистов среднего звена по квалификации разработчика веб- и мультимедийных программ. Обучение проходит на базе 11 классов. Срок обучения в очной форме составляет 2 года 10 месяцев.

Выпускники, получив данную специальность, смогут работать IT-специалистами, администраторами баз данных, разработчиками программного обеспечения, QA-инженерами, бизнес-аналитиками, web-дизайнерами и т.д.

По словам директора университетского технологического колледжа Оксаны Бякиной, внедрение такой востребованной и перспективной специальности, как «Информационные системы и программирование», необходимо. Это направление поможет обеспечить любое производство и предприятие квалифицированными кадрами в сфере программирования.

Анна Брюханова

 878 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 25,861 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

«Каждый проигрыш – шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

 23,409 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 23,157 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее