В Барнауле прошла «неделя» моды

16 апреля в столице края прошло модное шоу Altay fashion week. Зрителям продемонстрировали 25 коллекций, в которых собралось более 200 образов.

На показе презентовали пока что одну подростковую коллекцию. В будущем организаторы собираются расширить линейку подростковой и детской одежды.

Яркие коллекции сменялись спокойными сочетаниями

Студенты АлтГУ представили коллекцию «Переосмысленные». В ней подняли важную тему – разумное потребление. Для создания неординарных образов студентки Дарья Бацына и Дарья Бедарева собирали джинсовые вещи по всему городу. Молодые дизайнеры сшили эту коллекцию всего за неделю.

Образ моделей дополняли аксессуарами и макияжем

Помимо одежды зрители увидели украшения, сделанные Юлией Чеховой в технике «металлическая глина». Аксессуары создаются из материла, состоящего на 90% из металлической пудры и на 10% из пластификатора на органической базе. Способ изготовления украшений основан на выплавлении изделия в печи. В процессе пластификатор выгорает, остается лишь металл. Юлия работает с бронзой, латунью и железом. Эти аксессуары уже побывали на модном показе в Дубае.

На модном шоу представили изящную коллекцию свадебных платьев

В Алтайском крае масштабное модное шоу проводится впервые. Несмотря на это организаторы Виктория Труевцева и Маргарита Пикалина утверждают, что теперь модное шоу будет ежегодным. Сейчас «неделя» моды кратковременна и быстротечна – только один день, но постепенно шоу растянется до недели. В 2023 году Маргарита Пикалина и Виктория Труевцева собираются сделать показ еще масштабнее, увеличить рекламную кампанию, чтобы как можно больше людей узнали о том, что в Барнауле мода не стоит на месте, а бренды готовы удивлять.

Автор: Алина Екшибарова, 9 класс, школа №9 г. Новоалтайск

 41,839 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 25,022 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 957 Всего просмотров

Читать далее

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 3,402 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее