Виртуальный концертный зал открыли в Камне-на-Оби

Фото: Виртуальный концертный зал в Камне-на-Оби. Источник: http://www.culture22.ru/

25 ноября в рамках национального проекта «Культура» в Камне-на-Оби начал работать виртуальный концертный зал на базе Центральной районной библиотеки им. М. Ф. Борисова.

Здесь зрители смогут очутиться на концерте в Московской государственной филармонии. Установленное оборудование даёт полное ощущение живого звука и нахождения в концертном зале.

Фото: Кадр с трансляции выступления ансамбля «Берёзки». Источник: http://www.culture22.ru/

В день открытия здесь провели прямую трансляцию выступления ансамбля «Берёзки» из Московской государственной филармонии. Ещё две таких трансляции планируются в декабре: жители Камня-на-Оби и Каменского района смогут увидеть «Вечера русского романса» и программу Государственного академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева. В год будут проводить не менее 24 таких концертов для всех возрастных категорий.

Открытие концертного зала на базе библиотеки неслучайно: здесь создано общество любителей музыки, проводятся музыкальные вечера и встречи с культурными деятелями.

Автор: Иван Христолюбов, 10 класс, школа №126

 2,158 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,766 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Превосходные детские каракули

Ежегодно редакция газеты «САМИ» проводит выставку и конкурс печатных изданий «Свежая строка». На протяжении 16 лет выставка собирает газеты, журналы, литературные сборники, которые создаются детьми

 85,922 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

РЕНОВАНЦ Иван Михайлович (Ганс Михаэль)

Ганс Михаэль Ренованц родился в городе Дрездене в семье купца. Окончил Фрейбергское горное училище и Саксонское горное училище.  В 1772 году прибыл в Россию и

 537 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее