Более 500 килограммов корма для животных собрали участники акции «Лапа добра»

Всё больше жителей Алтайского края присоединяются к добровольческой акции «Лапа добра» местного отделения РАНХиГС. В ней уже участвуют Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Алтайский транспортный техникум, Бийский техникум лесного хозяйства и Бийский промышленно-технологический колледж.

Студенты уже сумели собрать в своих образовательных учреждениях 550 килограммов корма. Отличился Алтайский транспортный техникум — в нём провели лотерею, в результате которой ребята собрали 100 килограммов корма.

Ученики бийских ссузов тоже не сидели сложа руки: помимо 230 килограммов корма им удалось получить немало аксессуаров для хвостатых. Студенты Бийского техникума лесного хозяйства пожертвовали всё, что собрали в ходе акции, обществу защиты животных «Преданность».

Проект «В гости» позволил молодёжи посетить приюты для животных в нескольких городах Алтайского края. В ходе поездок они привезли корм и узнали, в каких условиях живут подопечные, чем студенты могут им помочь.

Татьяна Бурякова, заведующая инновационным сектором Алтайского транспортного техникума, отметила, что студенты АТТ были первыми, кто поддержал идею акции «Лапа добра». Она подчеркнула, что участие в мероприятии развивает в обучающихся отзывчивость, позволяет им проявлять заботу о животных.

Эта акция значит действительно много. Количество участвующих в ней организаций показывает, сколько ребят неравнодушны к судьбам братьев наших меньших.

#лападобра #росмолодёжьгранты#росмолодёжь

Автор: Софья Гурова, 8 класс, школа №89

Источник новости: Алтайский филиал РАНХиГС

Источник фото: https://vashgorod.ru

 35,420 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Место, где я родился

Неважно, сколько тебе лет, тридцать или семнадцать, вырос ты в Барнауле или в Москве – у тебя в жизни когда-то было то место, где собиралась

 81,810 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Как-то на сборе редакции

Я вхожу в 105 кабинет Барнаульской классической школы. На очередной сбор редакции. Нас там уже ждёт Яна Васильевна Акишева – ответственный педагог, который ответственно подходит

 6,325 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

Пришло время загадывать желание

Под Новый год принято загадывать желание. А какое желание может загадать юный журналист? Конечно же работу в СМИ своей мечты! Но иногда так сложно понять,

 23,569 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее