Более 500 килограммов корма для животных собрали участники акции «Лапа добра»

Всё больше жителей Алтайского края присоединяются к добровольческой акции «Лапа добра» местного отделения РАНХиГС. В ней уже участвуют Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Алтайский транспортный техникум, Бийский техникум лесного хозяйства и Бийский промышленно-технологический колледж.

Студенты уже сумели собрать в своих образовательных учреждениях 550 килограммов корма. Отличился Алтайский транспортный техникум — в нём провели лотерею, в результате которой ребята собрали 100 килограммов корма.

Ученики бийских ссузов тоже не сидели сложа руки: помимо 230 килограммов корма им удалось получить немало аксессуаров для хвостатых. Студенты Бийского техникума лесного хозяйства пожертвовали всё, что собрали в ходе акции, обществу защиты животных «Преданность».

Проект «В гости» позволил молодёжи посетить приюты для животных в нескольких городах Алтайского края. В ходе поездок они привезли корм и узнали, в каких условиях живут подопечные, чем студенты могут им помочь.

Татьяна Бурякова, заведующая инновационным сектором Алтайского транспортного техникума, отметила, что студенты АТТ были первыми, кто поддержал идею акции «Лапа добра». Она подчеркнула, что участие в мероприятии развивает в обучающихся отзывчивость, позволяет им проявлять заботу о животных.

Эта акция значит действительно много. Количество участвующих в ней организаций показывает, сколько ребят неравнодушны к судьбам братьев наших меньших.

#лападобра #росмолодёжьгранты#росмолодёжь

Автор: Софья Гурова, 8 класс, школа №89

Источник новости: Алтайский филиал РАНХиГС

Источник фото: https://vashgorod.ru

 35,600 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Этот пазл до нас еще не собирали

Почти год мы создавали интерактивную карту «Наш вклад в победу». Дополнять и редактировать ее можно бесконечно, но осознание, что теперь это уже не страницы информации,

 27,265 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 72,535 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 32,765 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее