Барнаульский историк провел бесплатную экскурсию по площади Сахарова

Общее число людей, посетивших мероприятие, превысило 50 человек

7 февраля известный краевед и общественный деятель Данил Дегтярев прогулялся с барнаульцами по одной из главных улиц города. Любой желающий мог послушать историю конкретных зданий исторического центра краевой столицы, единственное требование – соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Как все прошло

Сбор состоялся у стен Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина. Участники двигались по площади за экскурсоводом, сделав около пяти остановок. На каждой из них Данил Дегтярев рассказывал историю зданий, архитектурных решений. Так жители краевой столицы узнали, что спорткомплекс «Обь» и «Титов-Арена» (тогда «Ледовый дворец») были одними из первых построек на площади.

Экскурсия продолжалась 1,5 часа. Всего в ней поучаствовало более 50 человек.

Илья Зенин

 1,024 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ-32». ВЕСЬ В ЯРКО-ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ!

Егор Фёдоров: «Я пытался уловить всё, что происходило вокруг. На одной площадке более шестисот единомышленников! И все в оранжевом! Ощущение теплоты и дружелюбия. Обязательно вернусь!»

 51,053 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Мой совершенный педагог

«Если педагог соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он – совершенный педагог», – сказал Иммануил Кант. И я с твердой уверенностью могу сказать, что Ирина

 20,522 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

 26,281 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее