Барнаульский драматург Вадим Климов выпустил книгу «Достоевский проездом»

Вадим Климов с новой книгой «Достоевский проездом»

Известный барнаульский драматург и арт-менеджер Вадим Климов издал книгу «Достоевский проездом. Барнаул 1857−2021 год».

Произведение состоит из избранных писем Достоевского и его друзей с историческими комментариями автора. Жанр — «пьеса-экскурсия». По словам Климова, эта книга скорее о Барнауле, чем о визите Достоевского.

Поездка в Санкт-Петербург вдохновила драматурга написать книгу о Барнауле глазами Федора Достоевского. «О приезде Достоевского в Барнаул у нас есть только одна монография — это работа филолога Елены Сафроновой. Но она изобилует литературно-филологическими изысками, которые не интересны простому читателю. А меня больше интересует бытовая сторона этого события — что он видел здесь в 1857 году, его взаимоотношения с этим миром», — рассказал Вадим Климов.

Экземпляр «пьесы-экскурсии»

Тираж книги «Достоевский проездом» ограничен. Некоторые экземпляры будет переданы в краевые библиотеки, другие можно будет приобрести в галерее «Республика ИЗО», а также на «ЛитРес». В конце ноября состоится премьера по мотивам пьесы в «Крепостном театре», ее поставит известный барнаульский историк Константин Борнеман.

Источник фото: altapress.ru

Автор: Марина Оськина

 2,495 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 26,340 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские школьники посмотрели и обсудили спектакль «Онлайн» в формате онлайн

Значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Об этом рассказывает и постановка театра кукол «Сказка». Приглашаем поговорить о спектакле ONLINE и о нашей жизни ONLINE.

 26,213 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 8,915 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее