Барнаульские спортсмены стали бронзовыми и серебряными медалистами на юниорском первенстве России

Фото: Алтайская команда – на второй ступени пьедестала командной гонки на 6 кругов.

С 19 по 22 января в городе Коломне проходило первенство страны среди конькобежцев до 20 лет. За победу боролись 100 претендентов в этой возрастной категории из 20 субъектов страны. 

Честь Алтайского края отстаивали четыре спортсмена-стайера, представляющие СШОР «Клевченя». Это Дмитрий Бураков, Роман Сухинин, Никита Хромин и специализирующийся на коротких дистанциях Владислав Серов. Дмитрий завоевал серебро на дистанции три километра, бронзу на пяти километрах (с личным рекордом), а также попал на второе место вместе с Никитой Хроминым и Романом Сухининым в командной гонке на шесть кругов. Спортсменов этой возрастной группы ждут в этом сезоне ещё три старта: Спартакиада молодёжи России и два этапа Кубка Союза конькобежцев России. Среди этапов Кубка есть финальный.

Справка: Спортивная школа олимпийского резерва «Клевченя» была учреждена в 1997 году. Названа она в честь Заслуженного мастера спорта России, барнаульца Сергея Клевчени. С. Клевченя – серебряный и бронзовый призер XVII зимних Олимпийских игр в Лиллехамере на дистанции 500 и 1000 м, двукратный чемпион мира по спринтерскому многоборью в 1997 и 1998 годах, чемпион мира 1996 года на дистанции 1000 м. 

Источник фото: altaisport.ru 

Автор: Илья Зенин, 10 класс, школа №132 им. Н.М. Малахова

 6,966 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Когда я ее увидела, сразу подумала: «Мне конец!»

Тогда я только-только перешла в среднюю школу. Первый урок математики казался для меня самым страшным и непредсказуемым. Когда учитель вошел в класс, я замерла. Высокая

 16,170 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,682 Всего просмотров,  32 просмотров сегодня

Читать далее

«Твоя улыбка бойцовку красит…»

Банальное название для итоговой статьи? Но важная строчка для каждого обладателя заветной куртки (кстати, не важно, какого она цвета). Выдача бойцовок в МСПО «СОЮЗ» традиционно

 3,372 Всего просмотров,  27 просмотров сегодня

Читать далее