Алтайский центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» отмечает свой юбилей

В концертном зале «Сибирь» 18 октября свое 85-летие отметил Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». Гости посетили историческую выставку «Дороги, которые мы выбираем…», площадки, посвященные направлениям деятельности центра: художественному, социально-педагогическому, туристско-краеведческому и физкультурно-спортивному. В концертном зале прошла интересная праздничная программа, во время которой педагогам центра вручили заслуженные награды.

 Центр «Алтай» за 85 лет достиг многого. Он был образован в 1930 году и назывался «Центральная детская экскурсионная туристическая станция» (ЦДЭТС), в 1938 году была открыта «Краевая экскурсионная база». А с 1951 года стали проводиться ежегодные туристско-краеведческий слеты. С 1979 года стал организовывать краевые туристские соревнования среди школьников. С начала 2000 года каждый год проходит Краевой туристско-краеведческий слет «Алтай». В 2019 году впервые на базе краевого детского лагеря «Уба» проходил Всероссийский слёт юных краеведов, который объединил юных экологов, географов, историков и туристов.

Автор: Анастасия Геращенко, 4 класс, школа №64

Источник новости: Официальный сайт Администрации Алтайского края

Источник фото: http://doocaltai.com.ru

 9,174 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди

 28,540 Всего просмотров,  147 просмотров сегодня

Читать далее

Как-то на сборе редакции

Я вхожу в 105 кабинет Барнаульской классической школы. На очередной сбор редакции. Нас там уже ждёт Яна Васильевна Акишева – ответственный педагог, который ответственно подходит

 6,219 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 6,516 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее