Алтайские «Очки Леннона» вызвали фурор у россиян

Алтайские «Очки Леннона», расположенные на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь», вошли в список «100 самых необычных памятников и скульптур России» и вызвали интерес у россиян.

Этот арт-объект выполнен с оригинальным автографом лидера легендарной ливерпульской четверки Джона Леннона. Создание арт-объекта началось в 2016 году. Характерной чертой этого сооружения является масштабность. Размер металлических круглых очков, представляющих точную копию очков музыканта – 1,5 метра в высоту и 3,5 метра в ширину.

Джон Леннон

Удивительно, но аналогов «Очкам Леннона» не существует. Этот арт-объект – единственный в своем роде. Конструкция была изготовлена фанатами творчества знаменитой группы The Beatles. Как сообщает «Российская газета», эту идею воплотил в металле Роман Кошелев с помощью проекта Алексея Репина и Сергея Нестерова.

Анна Брюханова

 624 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Премьера фильма «Артековский закал»

9 мая, в 21:00 состоится премьера фильма «Артековский закал» на ютюб-канале РГБД. Об этом рассказала вна своих личных страницах в соцсетях его сценарист и режиссер

 24,256 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

«Я хочу, чтобы журналисты умирали старыми»

Кто такие журналисты? Как они работают? Разве сложно писать статьи? – такие вопросы я поставила перед собой, когда захотела стать журналистом. В тот момент я

 45,043 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 4,637 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее