Алтайские «Очки Леннона» вызвали фурор у россиян

Алтайские «Очки Леннона», расположенные на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь», вошли в список «100 самых необычных памятников и скульптур России» и вызвали интерес у россиян.

Этот арт-объект выполнен с оригинальным автографом лидера легендарной ливерпульской четверки Джона Леннона. Создание арт-объекта началось в 2016 году. Характерной чертой этого сооружения является масштабность. Размер металлических круглых очков, представляющих точную копию очков музыканта – 1,5 метра в высоту и 3,5 метра в ширину.

Джон Леннон

Удивительно, но аналогов «Очкам Леннона» не существует. Этот арт-объект – единственный в своем роде. Конструкция была изготовлена фанатами творчества знаменитой группы The Beatles. Как сообщает «Российская газета», эту идею воплотил в металле Роман Кошелев с помощью проекта Алексея Репина и Сергея Нестерова.

Анна Брюханова

 717 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,386 Всего просмотров,  42 просмотров сегодня

Читать далее

Мои лучики

Семьи могут быть разными по составу, традициям и ценностям. Для меня моя семья неповторима. С одной стороны, она огромна, мне кажется, я могу найти родственников

 1,517 Всего просмотров,  40 просмотров сегодня

Читать далее

Победители считают…

Все закупленное оборудование находится в активном использовании В 2022 году школа №132 получила грант краевого бюджета за победу на конкурсе школьных проектов «Я считаю» и

 53,065 Всего просмотров,  48 просмотров сегодня

Читать далее