Team Spirit одержала победу на чемпионате мира по Dota 2

17 октября команда России по киберспорту Team Spirit выиграла финал турнира The International-2021 по Dota 2. Наши игроки боролись за звание чемпионов мира с китайской командой «PSG.LGD». И победили со счетом 3:2!

Это первый случай в десятилетней истории турнира, когда победу одерживает русская команда. До этого лишь команде NaVi из Украины удавалось играть в гранд финале турнира. В 2011 году они стали чемпионами первого «инта», а в 2012-2013 поднимались на подиум вторыми. С 2014 года командам из СНГ не удавалось подняться выше 5-6 места.

Наши парни сумели выйти из групповой стадии в сетку «винеров», однако в первой же игре упали в «лузера» (прим. после групповой стадии 4 лучших команды группы попадает в верхнюю часть турнирной сетки, где нужно одержать всего 3 победы, чтобы оказаться в гранд финале, при этом команда имеет право на одну ошибку. Проиграв игру она «падает» в нижнюю часть турнирной сетки, где игр до гранд финала в 2 раза больше, а поражение означает вылет с турнира). Первая игра в сетке «лузеров» была для команды из России простой, но каждая следующая обещала быть все сложнее и сложнее. Однако Team Spirit выигрывали соперников очень уверенно, только набирая мощь по ходу турнира. В полуфинале сетки они встретились с другой командой из нашей страны – «Virtus.pro», на победу которой ставило большинство аналитиков. Не без труда, но «спириты» одолели своих соотечественников и прошли дальше, обойдя китайский коллектив и войдя в тройку лучших на турнире.

Впереди у ребят была встреча с главной силой Европы – Team Secret. Игра была напряженной и первые 2 карты закончились со счетом 1-1. В решающей партии наши парни вырвали победу, чем гарантировали себе минимум второе место на турнире и звание сильнейшей команды запада.

В гранд финале российская команда встретилась с главной силой востока – «PSG.LGD», командой, которая еще не знала поражений на этом турнире. Уверенно начав и выиграв 2 карты подряд, наши парни затем «отдали», что называется «без шансов» обе следующие карты. В решающей игре команде все таки удалось собраться и уверенно одержать победу.

За победу на турнире Team Spirit получит 18 миллионов долларов. А весь призовой фонд составил 40 миллионов.

Автор: Арина Бабуркина

 826 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

На защите наших прав

Каким вы представляете себе уполномоченного по правам ребенка в большом регионе? Таком, как Алтайский край? Наверное, это мужчина в строгом костюме и со строгими глазами?..

 1,360 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские школьники посмотрели и обсудили спектакль «Онлайн» в формате онлайн

Значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Об этом рассказывает и постановка театра кукол «Сказка». Приглашаем поговорить о спектакле ONLINE и о нашей жизни ONLINE.

 1,376 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

Твоя «точка» на рынке труда

Выбор будущей профессии – одна из главных проблем старшеклассников. Но только ты её решил – поступил, куда хотел, как возникает новая – найти работу. Миссия

 1,358 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее