5 октября учёными АлтГУ было запущенно первое мобильное приложение о Чуйском тракте

Как сообщил Александр Николаевич Дунец, приложение включает в себя информацию не только об известных достопримечательностях тракта, но и о природных местах. К тому же в нём собраны сведения о старом Чуйском тракте, проходившем от Бийска до посёлка Черга.

Приложение доступно для операционных систем iOS и Android. Скачать и установить его на телефон можно бесплатно. Тестовая версия приложения «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» уже запущена, она включила в себя порядка 200 туристических объектов, хотя изначально планировалось всего 100. Их количество скоро увеличится, отметили разработчики. Все эти объекты сопровождаются геометками и текстовым описанием, а также фотографиями и аудиофайлами.

Приложение поможет составить цельную картину о природе, инфраструктуре и достопримечательностях Чуйского тракта.

Елизавета Володина, 1 курс АГИК

Фото: нулевой меридиан Чуйского тракта

Источник: https://probiysk.ru/dostoprimechatelnosti/muzej-chujskogo-trakta/

 4,829 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

 14,447 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Создаваемая алтайскими школьниками газета «САМИ» приглашает на свою познавательно-развлекательную программу в ГМИЛИКА

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая уже традиционно в сентябре проводит фестиваль занимательного досуга «Человек играющий». Музейные сотрудники наглядно показывают посетителям, что знакомство

 33,156 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

 30,223 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее