У барнаульцев появилась возможность для лыжных прогулок в черте города.

19 декабря состоялось открытие «Народной лыжни» в парке «Изумрудный». Управляющие парком и общественники утвердили маршрут, подготовили территорию и проложили две лыжни: для свободного стиля (800м) и для классического (500м).

Лыжный сезон в «Изумрудном» открыли молодые воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва. Около входа в парк можно было бесплатно сфотографироваться с хаски и покататься в санях, запряженных собаками. В честь открытия были проведены конкурсы для детей, в которых разыгрывали много интересных призов.

На лыжню в тот день вышли люди разных возрастов, которые катались на лыжах, либо просто гуляли со скандинавскими палочками. Гостям было предложено угощение — горячий чай и плов. В последнее время стало модно делать лыжню в парках, так как любителей данного спорта становится все больше. С нетерпением ждём открытия лыжных трасс в других парках города!

Глеб Акентьев

Еще материалы

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее