У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы

После трех недель отдыха, дети возвращаются в учебные заведения. С 16 ноября в школах вводятся четыре уровня безопасности.

Зеленый уровень

Низкий уровень заболеваемости, когда до 20% учеников или учителей находятся на самоизоляции. В этом случае занятия в школе проводятся очно, но вводится масочный режим, многоступенчатая термометрия, усилением контроля пропускного режима и проведением влажной уборки.

Желтый уровень

Вводится, если более 20% педагогов становится нетрудоспособными. Школы будут переводить на удаленный режим. Также возможен вариант цикличной формы обучения: когда две недели дети занимаются очно, другие две недели – удаленно.

Оранжевый уровень

В случае, когда становится более 20% заболевших детей в школе или параллели, класс или все учебное заведение закрывают на карантин.

Красный уровень

Этот уровень означает, что на больничном или самоизоляции находятся более 30% педагогов. В таком случае школа может на две недели и больше уйти на внеплановые каникулы.

Дарья Усова

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Сергей Мансков

Реализуя грант Президента РФ, газета «Сами» организует онлайн-встречи с алтайскими журналистами. Редакция детско-юношеской газеты «Сами» в 2018 году реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества»,

Читать далее

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

Читать далее