У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы

После трех недель отдыха, дети возвращаются в учебные заведения. С 16 ноября в школах вводятся четыре уровня безопасности.

Зеленый уровень

Низкий уровень заболеваемости, когда до 20% учеников или учителей находятся на самоизоляции. В этом случае занятия в школе проводятся очно, но вводится масочный режим, многоступенчатая термометрия, усилением контроля пропускного режима и проведением влажной уборки.

Желтый уровень

Вводится, если более 20% педагогов становится нетрудоспособными. Школы будут переводить на удаленный режим. Также возможен вариант цикличной формы обучения: когда две недели дети занимаются очно, другие две недели – удаленно.

Оранжевый уровень

В случае, когда становится более 20% заболевших детей в школе или параллели, класс или все учебное заведение закрывают на карантин.

Красный уровень

Этот уровень означает, что на больничном или самоизоляции находятся более 30% педагогов. В таком случае школа может на две недели и больше уйти на внеплановые каникулы.

Дарья Усова

 1,185 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 1,380 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Неизвестность, по которой ты ходишь

Каждый день барнаульцы идут по городу, перед их глазами постоянно мелькают названия улиц. Но для некоторых это пустой звук и набор букв, а «Эмилии Алексеевой»,

 1,276 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 1,338 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее