У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы

После трех недель отдыха, дети возвращаются в учебные заведения. С 16 ноября в школах вводятся четыре уровня безопасности.

Зеленый уровень

Низкий уровень заболеваемости, когда до 20% учеников или учителей находятся на самоизоляции. В этом случае занятия в школе проводятся очно, но вводится масочный режим, многоступенчатая термометрия, усилением контроля пропускного режима и проведением влажной уборки.

Желтый уровень

Вводится, если более 20% педагогов становится нетрудоспособными. Школы будут переводить на удаленный режим. Также возможен вариант цикличной формы обучения: когда две недели дети занимаются очно, другие две недели – удаленно.

Оранжевый уровень

В случае, когда становится более 20% заболевших детей в школе или параллели, класс или все учебное заведение закрывают на карантин.

Красный уровень

Этот уровень означает, что на больничном или самоизоляции находятся более 30% педагогов. В таком случае школа может на две недели и больше уйти на внеплановые каникулы.

Дарья Усова

Еще материалы

Инфографика: «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае»

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю мы подготовили для вас инфографику «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае» в связи

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

Читать далее

4 thoughts on “У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *