С тобой все так

Каждый день мимо нас проходят сотни людей со своими проблемами, чувствами и эмоциями. Они могут выглядеть не так, как вы: на них может оказаться вещь ненавистного вам цвета или пара лишних килограммов. которые вы не пропустите мимо своего внимания. Внешний вид полных людей часто вызывает интерес. Почему же они ничего не делают с этой проблемой? Проблема ли это? Люди с лишним весом хуже других? Нет.

Большие детские проблемы

Детство – время, когда ты находишься под защитой близких, узнаешь мир и еще не сталкиваешься с большими проблемами — взрослый мир бережет их для твоего будущего. Но когда ты не похож на своих сверстников, ты встречаешься с трудностями намного раньше, чем остальные. Арина узнала о том, что с ней что-то не так, в пять лет и с тех пор ее жизнь состояла из криков мамы, утешительной булочки от бабушки и оскорблений не только дома, но и за его пределами. А она всего лишь ребенок с проблемой лишнего веса.

Арине часто говорили, что она вытянется

В раннем возрасте мама повела ее к врачам, чтобы понять, как правильно бороться с возникшими трудностями, но первый прием принес семье только недоверие к докторам. «С пяти лет я состою на учете у эндокринолога. Мой первый врач – злая женщина, которая била меня по животу, ляжкам и говорила, что я не смогу родить, что родители меня бросят и никто не будет любить, если я не похудею. Это был первый и последний приём у этого врача», – вспоминает неприятную ситуацию Арина.

Она была маленькой и почти не понимала, что происходит, ведь бабушка говорила, что она не такая уж полная, да и вытянется скоро. Только мама почему-то кричала и ровесники немного подшучивали. В семье девочки никто не следил за питанием, ее этим тоже не обременяли, только ограничивали в количестве еды. Арина рассказала о рамках, которые она сама же часто нарушала: «Я возьму булку, мама подойдет, отрежет половинку и говорит, что нельзя всю, а я возьму и съем целую. Она прятала от меня еду, запрещала есть, а я делала это втихушку». Её мама боролась с проблемами дочери, даже когда Арина сама этого не хотела. Она видела только ограничения и строгость, после была вознаграждена еще и обвинениями в том, что у нее есть лишний вес. Как же ей принять себя, если даже родители не способны на это?

Мама ограничивала Арину в еде

Папина дочка

Маше уже 28 лет, и пусть девушка не соответствует чьим-то идеалам красоты, она – уверенная в себе девушка, которая не помнит упреков и унижений: «Я никогда не была «спичкой», и это не совсем проблема. Когда я не могу купить красивую вещь из-за того, что она мне мала – это проблема, а с другой стороны, это моя особенность», – объяснила Маша. В детстве она была общительной девочкой, родители не видели проблемы, да и по ее мнению, эта проблема – только отцовские гены. Она любит себя, свой образ жизни, но иногда придерживается принципов правильного питания, когда от этого зависит ее здоровье. Маша уверена в том, что именно схожесть с отцом повлияла на то, как она выглядит: «Что сделаешь, если так заложено в твоих генах? Их не переплюнешь, я пробовала, у меня не получилось. Я пила препараты, занималась спортом». Она в это верит и в этом ее правда, на которую она имеет полное право. Маша принимает себя и окружающих ее людей такими, какие они есть.

Маша говорит, что она никогда не была худой, как спичка

По какую ты сторону клетки?

Арине же сейчас всего 15 лет и она только начала понимать, кем она хочет быть и к чему будет стремиться. Ее пытались «исправить» с ранних лет, но сейчас она понимает, что это было неправильно, ведь изменить человека невозможно. Да и меняться девушка  не собирается, она просто хочет стать лучше.

Множество ситуаций подталкивали её к этому решению, она рассказала об одной: «Как-то я пришла в больницу, и мужчина в халате указал на меня, сказав, что «таким бегемотикам, наверное, сложно было докатиться сюда». Незнакомый человек просто решил сказать мне это, проходя мимо, я была в шоке».

Как-то врач оскорбил Арину из-за её внешнего вида

Сейчас Арина борется с последствиями неправильного питания и комплексами, которые ей подарили окружающие, она хочет похудеть и следит за здоровьем. Для неё важно сделать это не ради маминого спокойствия или общественного одобрения, она сделает это для себя. Только сам человек способен понять, что для него лучше: как ему выглядеть, с чем согласиться, а что твердо отрицать. Он свободен выбирать, что для него проблема, а с чем он способен жить.

Еще материалы

Разница размером с Барнаул

Жители небольших городов считают Москву шумным городом с непрерывным потоком людей, большими перспективами и постоянным движением. В основном, именно поэтому многие приезжают сюда учиться, работать,

Читать далее

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

Читать далее

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *