Старшеклассник из Барнаула выиграл Всероссийский конкурс «Большая перемена»

3 ноября стали известны имена суперфиналистов самого масштабного конкурса для школьников, среди которых был и ученик барнаульской гимназии №45 Александр Кустов.

Как только школьник узнал о проекте, сразу решил участвовать. Из множества направлений он выбрал самое близкое для себя — «Создавай будущее!». Первые этапы были заочными. Юноша вместе со своей мамой Натальей Викторовной, которая выступила наставником, разработал проект по атомным электростанциям.

В начале октября в Новосибирске прошёл первый очный этап — полуфинал, в который вышли всего 6000 человек из миллиона участников. Там Александр в составе команды успешно создал приложение в соцсети «ВКонтакте» по дистанционному обучению, с которым смог пройти в финал.

Уже через три недели вместе с другими финалистами барнаулец был в МДЦ «Артек», в котором проходил финал «Большой перемены». В Крыму Александр вместе с командой решал кейсы по урбанистике.

Благодаря своим знаниям, успешно разработанному проекту и умению работать в команде юноша вошёл в 300 лучших одиннадцатиклассников со всей страны и выиграл миллион рублей, который в будущем сможет потратить на обучение в вузе.

Екатерина Енькова

Еще материалы

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

Читать далее

Твоя «точка» на рынке труда

Выбор будущей профессии – одна из главных проблем старшеклассников. Но только ты её решил – поступил, куда хотел, как возникает новая – найти работу. Миссия

Читать далее

Спи спокойно, Сан-Диего

Думаю, что все встречали таких людей, которые жаловались на то, что в некоторых фильмах неправдоподобно показаны те или иные моменты. Само собой, можно привести человеку

Читать далее