Стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно»

1 апреля в Алтайском крае стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно», который проводится АКОО «Поддержка общественных инициатив» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и информационной поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Цель конкурса — вызвать интерес у подрастающего поколения к истории своей семьи, помочь ощутить общность со старшими поколениями, познать истоки своего характера, темперамента, интеллекта, профессиональных пристрастий, развить свои творческие способности.Способствовать укреплению семей на основе взаимопонимания, уважения и помощи, преемственности семейных традиций и правил общежития. Через познание своих «корней»,истории рода и страны – к осознанию себя и своего места на земле своих предков, на своей родине.

К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки в возрасте от 10 до 19 лет, проживающие на территории Алтайского края.

Приём работ продлится с 1 апреля по 15 мая, по итогам конкурса будет организована выставка-презентация «Корнями дерево сильно» и выпущена брошюра «Летопись семей Алтайского края.Четвёртый выпуск».

Все участники получат сертификаты, а победители — дипломы и памятные подарки.

Об условиях участия более подробно можно узнать из Положения о конкурсе и приложений к нему, опубликованном на сайте АКОО «ПОИ».

Еще материалы

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. Посмотреть

Читать далее

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

Читать далее

Спи спокойно, Сан-Диего

Думаю, что все встречали таких людей, которые жаловались на то, что в некоторых фильмах неправдоподобно показаны те или иные моменты. Само собой, можно привести человеку

Читать далее