Самисты побывали на пресс-конференции в «Кванториуме»

Наша редакция познакомилась с VR/AR квантумом. Мы поговорили о прошедших хакатонах и новых проектах детского технопарка.

В марте ребята участвовали в нескольких хакатонах. В Уфе изучили новую платформу для создания дополненной реальности и заняли второе место. Там команда создала бумажный кубик с кодом. Если посмотреть на него через приложение телефона, на экране откроется 3D-картинка главного стенда Национального музея Уфы. Его можно увидеть со всех сторон, узнать информацию об экспонатах.

Дроны в виртуальной реальности обезврежены!

А на онлайн-хакатоне от Севастополя разработали приложение виртуальной реальности для владельцев и операторов беспилотных воздушных судов, а также игру, в которой нужно уничтожать дроны. Заняли первое и третье место. А еще изобретатели участвовали в хакатонах в Красноярском крае, Великом Новгороде. В Барнауле заняли первое место среди взрослых IT-команд.

Учащиеся стараются сделать разработки наиболее реалистичными и способными улучшить жизнь. Так мы познакомились с проектом по реабилитации детей с ДЦП и людей после инсульта. Он должен помогать восстанавливать двигательную активность.

Национальный музей Уфы «в кубике»

Теперь учащиеся находятся в отборочном этапе VR-fest. Он пройдет в Нижнем Новгороде в апреле.

СПРАВКА

Хакатон – это соревнование, в котором команды создают на время прототип мобильного приложения, веб-сервиса или другого продукта для решения какой-либо задачи. Образовано от слов hack и marathon.

Автор: Виктория Червоная, 8 класс, лицей №3

Фото: Владислава Гилева

 745 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Еще материалы

За каждой цифрой — судьба ребенка

Пороки сердца, муковисцидоз, сахарный диабет — с такими неизлечимыми диагнозами живут тысячи детей. Чтобы поддерживать их здоровье, ребятам нужна ежедневная помощь с лекарствами, процедурами и

 11,495 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

«В четверг в четыре». Гость Сергей Мансков

Реализуя грант Президента РФ, газета «Сами» организует онлайн-встречи с алтайскими журналистами. Редакция детско-юношеской газеты «Сами» в 2018 году реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества»,

 11,098 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Потрогать прошлое рукой

Каждый человек в праве выбирать, какой будет его судьба. Такого принципа с детства придерживалась жительница Барнаула Яна Григорьевская. Однажды она перевернула свою жизнь с ног

 11,170 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее