Руководство АлтГТУ ищет источники финансирования проекта реконструкции «Сковородки»

Источник фото: amic.ru

Планируется ремонт фасада главного корпуса на проспекте Ленина, 46, а также прилегающей к корпусу территории, которую студенты прозвали «Сковородкой».

Фасад главного корпуса не ремонтировали с 60-х годов. «Здание должно выглядеть как храм науки», — считает ректор АлтГТУ Андрей Марков. По его словам, «в этом году вуз попал в федеральную программу и получил около 130 миллионов. На эти деньги уже полностью отремонтировали корпус «В». Занятия в нём начнутся 1 сентября. До конца года в порядок приведут три здания общежития, которые сделают современными и уютными для студентов». Но без помощи частных инвесторов провести реконструкцию фасада главного корпуса не удастся. Возможно, часть требующихся средств выделит Попечительский совет АлтГТУ, в состав которого входят известные в крае предприниматели.

К благоустройству территории могут приступить в ближайшие годы. Саму площадь с памятником Ползунову застройщики сохранят. К работе над проектом руководство вуза планирует привлечь собственных специалистов Института архитектуры и дизайна.

Дарья Усова

Еще материалы

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

Читать далее