Руководство АлтГТУ ищет источники финансирования проекта реконструкции «Сковородки»

Источник фото: amic.ru

Планируется ремонт фасада главного корпуса на проспекте Ленина, 46, а также прилегающей к корпусу территории, которую студенты прозвали «Сковородкой».

Фасад главного корпуса не ремонтировали с 60-х годов. «Здание должно выглядеть как храм науки», – считает ректор АлтГТУ Андрей Марков. По его словам, «в этом году вуз попал в федеральную программу и получил около 130 миллионов. На эти деньги уже полностью отремонтировали корпус “В”. Занятия в нём начнутся 1 сентября. До конца года в порядок приведут три здания общежития, которые сделают современными и уютными для студентов». Но без помощи частных инвесторов провести реконструкцию фасада главного корпуса не удастся. Возможно, часть требующихся средств выделит Попечительский совет АлтГТУ, в состав которого входят известные в крае предприниматели.

К благоустройству территории могут приступить в ближайшие годы. Саму площадь с памятником Ползунову застройщики сохранят. К работе над проектом руководство вуза планирует привлечь собственных специалистов Института архитектуры и дизайна.

Дарья Усова

 741 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Анна Адамайтес

Сегодня четверг – значит, в редакцию заглянет гость. На этот раз – Анна Адамайтес, редактор радио “Комсомольская правда на Алтае”.  Встречаемся в 16:00 без опоздания.

 13,115 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

 13,345 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Услышать любовь

27 октября в 19:00 в актовом зале молодёжных мероприятий АлтГУ премьера инклюзивного спектакля «Валентин и Валентина», созданного по пьесе Михаила Рощина. В постановке задействованы актёры

 46,995 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее