Открылась новая резиденция Деда Мороза в Алтайском крае

15 ноября состоялось открытие новой резиденции Деда мороза в Белокурихе. На открытии была представлена интерактивная карта России с 33 сказочными объектами. На открытии спел несколько своих песен Родион Газманов, побывала делегация жюри Всероссийского кинофестиваля «Хрустальные ключи». Резиденцию посетили жители не только Белокурихи, но и Бийска, Барнаула, Томской и Кемеровской областей.

Отметим, что ранее резиденция Деда Мороза располагалась в Барнаул в парке «Лесная сказка». Однако, по словам президента региональной ассоциации туризма Александра Томашевича, Барнаульская сказочная резиденция была не востребована и терялась среди городского окружения. Поэтому было принято решение сменить локацию и разместить дом Деда Мороза на фоне заснеженного хвойного леса.

Участниками праздничного мероприятия стали российский певец Родион Газманов и гости Международного кинофестиваля «Хрустальные ключи», который проходил в Белокурихе. Генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус не скрывает, что истинное счастье, какое можно было испытать только в детстве, хранится на Алтае.

Главным символом Белокурихи и новогодней резиденции стала белка Хрумка.

Открытие резиденции

Торжественное открытие резиденции Деда Мороза проходило в два этапа:

1.Уличное празднование

В течение полутора часов часа дети и их родители посетили на территории резиденции новогодние ярмарки, побывали «В гостях у Хаски», сделали фотографии с героями резиденции, приобрели эксклюзивные сувениры «Алтайской резиденции Деда Мороза» и поучаствовали в различных конкурсах, за победу в которых Снегурочка вручала приз. На само открытие Дед Мороз со Снегурочкой приехали верхом на лошадях.

Прибытие Деда Мороза и Снегурочки. Источник: сайт altapress

2.В резиденции Деда Мороза

Дед Мороз в первую очередь познакомил гостей резиденции с интерактивной картой сказочных объектов России. С ее помощью каждый гость может связаться с волшебными персонажами страны. По словам Олеси Лободиной, руководителя проекта «Алтайская резиденция Деда Мороза», главная задача этой карты – познакомить гостя, не выезжая из своего региона, со всеми сказочными героями России и рассказать, как они живут.

Интерактивная карта России сказочных объектов России. Источник: сайт altapress

Посетители резиденции теперь могут посетить музей Деда Мороза, в котором добрый волшебник хранит самые лучшие работы детей со всего Алтайского края. Несмотря на то, что дом Деда Мороза сказочный, в нем есть множество правил. Например, посетители должны бережно относиться к имуществу музея, заранее записываться на экскурсии. Подробней о правилах и самой резиденции можно узнать на официальном сайте или в инстаграм аккаунте.

Анна Брюханова

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Сергей Мансков

Реализуя грант Президента РФ, газета «Сами» организует онлайн-встречи с алтайскими журналистами. Редакция детско-юношеской газеты «Сами» в 2018 году реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества»,

Читать далее

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

Читать далее