Открылась новая резиденция Деда Мороза в Алтайском крае

15 ноября состоялось открытие новой резиденции Деда мороза в Белокурихе. На открытии была представлена интерактивная карта России с 33 сказочными объектами. На открытии спел несколько своих песен Родион Газманов, побывала делегация жюри Всероссийского кинофестиваля «Хрустальные ключи». Резиденцию посетили жители не только Белокурихи, но и Бийска, Барнаула, Томской и Кемеровской областей.

Отметим, что ранее резиденция Деда Мороза располагалась в Барнаул в парке «Лесная сказка». Однако, по словам президента региональной ассоциации туризма Александра Томашевича, Барнаульская сказочная резиденция была не востребована и терялась среди городского окружения. Поэтому было принято решение сменить локацию и разместить дом Деда Мороза на фоне заснеженного хвойного леса.

Участниками праздничного мероприятия стали российский певец Родион Газманов и гости Международного кинофестиваля «Хрустальные ключи», который проходил в Белокурихе. Генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус не скрывает, что истинное счастье, какое можно было испытать только в детстве, хранится на Алтае.

Главным символом Белокурихи и новогодней резиденции стала белка Хрумка.

Открытие резиденции

Торжественное открытие резиденции Деда Мороза проходило в два этапа:

1.Уличное празднование

В течение полутора часов часа дети и их родители посетили на территории резиденции новогодние ярмарки, побывали «В гостях у Хаски», сделали фотографии с героями резиденции, приобрели эксклюзивные сувениры «Алтайской резиденции Деда Мороза» и поучаствовали в различных конкурсах, за победу в которых Снегурочка вручала приз. На само открытие Дед Мороз со Снегурочкой приехали верхом на лошадях.

Прибытие Деда Мороза и Снегурочки. Источник: сайт altapress

2.В резиденции Деда Мороза

Дед Мороз в первую очередь познакомил гостей резиденции с интерактивной картой сказочных объектов России. С ее помощью каждый гость может связаться с волшебными персонажами страны. По словам Олеси Лободиной, руководителя проекта «Алтайская резиденция Деда Мороза», главная задача этой карты – познакомить гостя, не выезжая из своего региона, со всеми сказочными героями России и рассказать, как они живут.

Интерактивная карта России сказочных объектов России. Источник: сайт altapress

Посетители резиденции теперь могут посетить музей Деда Мороза, в котором добрый волшебник хранит самые лучшие работы детей со всего Алтайского края. Несмотря на то, что дом Деда Мороза сказочный, в нем есть множество правил. Например, посетители должны бережно относиться к имуществу музея, заранее записываться на экскурсии. Подробней о правилах и самой резиденции можно узнать на официальном сайте или в инстаграм аккаунте.

Анна Брюханова

 64 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 34 Всего просмотров

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

 1,320 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 1,378 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее