Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего в соревновании участвует 41 место в городе. Это и площади в парках, и небольшие зелёные зоны на улицах города.

Проголосовать может любой человек, у которого есть аккаунт на сайте «Госуслуги». Организаторы обещают полную анонимность. Авторизация необходима для того, чтобы каждый участник опроса мог отдать голос один раз. Из предложенного списка можно выбрать до шести скверов, площадей или просто территорий вдоль улицы.

Проголосовать можно здесь. Для того, чтобы посмотреть, где сосредоточены точки, участвующие в опросе, мы составили интерактивную карту. Голосование продлится до 8 часов утра 2 ноября, а итоги будут подведены в течение трёх дней после его окончания.

Напомним, что подобное голосование проводили и в 2019 году. Тогда первые места заняли парк «Изумрудный», Мизюлинская роща и зелёная зона на пересечении улиц Ускова и Взлётной.

Влад Самолетов

Еще материалы

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

Читать далее