Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае резко возросла

За последний месяц в регионе обнаружено около 17 тысяч случаев заболевания ОРВИ.

Удельный вес заболевших детей составляет 63%, а взрослых 73%. Но несмотря на столь высокий уровень заболеваемости ОРВИ в последние недели ноября, он всё же в два раза ниже, если его сравнивать с этим же месяцем прошлого года.

В Барнауле, Заринске и Рубцовске заболеваемость перескочила средний показатель. Также данные превышены в девяти районах края: Волчихинском, Ельцовском, Калманском, Ключевском, Красногорском, Родинском, Рубцовском, Советском, Троицком и Чарышском.

Краевой Роспотребнадзор сообщил, что в Алтайском крае прививочная кампания продолжается также против гриппа. Необходимо помнить, что привиться против вируса нужно за 2-4 недели до его эпидемического подъема, так как за это время формируется иммунитет и сохранится он до года.

Автор: Василиса Григорьева, 8 класс, школа №126

 1,549 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 14,539 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

«Можно прийти хоть в тапочках»

При Краевом кризисном центре для женщин работает социальная гостиница, в которой женщины с детьми могут получить приют и помощь. Когда Дарья забеременела, оказалось, с ребенком

 62,055 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

«В четверг в четыре». Гость Анна Адамайтес

Сегодня четверг – значит, в редакцию заглянет гость. На этот раз – Анна Адамайтес, редактор радио “Комсомольская правда на Алтае”.  Встречаемся в 16:00 без опоздания.

 14,553 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее