География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

В этот раз мы сможем ближе познакомиться с Крымом, одним из самых многонациональных регионов России. Здесь живописные долины и морские просторы, исторические и архитектурные памятники. На полуострове дружно живут русские, украинцы, крымские татары, греки, армяне, немцы, крымчаки, караимы, евреи и многие другие народы 

 Напоминаем, что каждую неделю будет выходить новая серия «Географии детства». А после выхода последней четвертой части мы проведем онлайн-конференцию со сценаристом и режиссером фильмов Татьяной Мирошник, где обсудим все тонкости создания и смыслов «Географии детства».

Еще материалы

Правило трех «К»

Опасность всегда приходит неожиданно. Одно неправильно сказанное слово или неосознанное действие может стоить журналисту жизни. Для того, чтобы подготовить представителей этой профессии к столкновению с

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

Читать далее