В ООЦ «Кристалл» прошли коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии

В течение двух дней, с 31 января по 1 февраля, в оздоровительно-образовательном центре «Кристалл» прошел выезд по социально-значимому проекту «Коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «МЫ ВМЕСТЕ».

За время заезда семьи посетили занятия по арт-терапии, где вместе с детьми лепили сказочных персонажей из соленого теста, на других интенсивах ребята сами создавали краску из пены, играли в игры и рисовали. Отдельно для родителей работали занятия с психологами, на которых они обсуждали свои проблемы и учились избавляться от стресса.

Во время всей смены семья помогали волонтеры детского педагогического отряда «От Души» и газеты «САМИ». Они подготавливали занятия, вместе с детьми создавали краски и рисовали, организовывали игры и помогали семья сплотиться.

Между интенсивами весь лагерь отправился на ферму, которая находится в паре минут ходьбы от центра. Здесь живут коровы, телята, свиньи, гуси и ослица, сразу у входа нас встречает дворняга Кузя.

Такие выездные занятия проводятся уже четвертый раз, за все время их посетили около тридцати семей. О впечатлениях от интенсивов рассказала Елизавета Мясникова, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Белые вершины»:

«Каждый заезд – совершенно разные дети, разные впечатления. Несмотря на диагноз, ребята чувствуют себя очень хорошо, общаются со сверстниками, выполняют задания и поручения. Часто семьи обосабливаются, а здесь они находят возможность обсудить свои проблемы, найти поддержку и друзей».

Еще материалы

Спи спокойно, Сан-Диего

Думаю, что все встречали таких людей, которые жаловались на то, что в некоторых фильмах неправдоподобно показаны те или иные моменты. Само собой, можно привести человеку

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

Читать далее

«Каждый проигрыш — шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *