В ноябре жители края увидят звездопад

Фото: Орбитальный период кометы 55P/Темпеля — Туттля составляет 33 года
Источник

Ежегодный метеорный поток Леониды озарит ноябрьское небо ночью, рассказали в Барнаульском планетарии. Загадывать желания при виде падающих небесных тел люди смогут с 6 по 30 ноября. Наивысшая активность ожидается 17 ноября, когда возможно увидеть до 20 метеоров за один час.

Звездопад появляется благодаря комете 55Р/Темпеля-Туттля, которая, приближаясь к Солнцу, загорается и распадается на небесные тела размером в один сантиметр. Несмотря на свой крохотный размер, частицы оставляют яркий след на полотне ночного неба. Проходя через атмосферу Земли, метеоры будут двигаться со скоростью 71 км/ч.

Увидеть «звездопад» можно невооруженным глазом, достаточно лишь выглянуть в окно. После полуночи есть возможность увидеть яркие вспышки.

Алёна Лосева

Еще материалы

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

Читать далее

В ГОСТЯХ У ЭКОШЕК

Очень многие взрослые уверены, что в наше время детей и подростков не заботит природа. Но это не совсем так. Как минимум 700 школьников Барнаула интересуются

Читать далее