В КДМ прошли соревнования среди школьников по сбору пазл-карт

18 февраля в Краевом дворце молодежи завершился конкурс по сбору пазл-карт России и Алтайского края. Участниками стали ребята из военно-патриотических клубов Барнаула и Заринска.

Задача конкурса — как можно быстрее собрать части карты России и Алтайского края. За конкурсантами наблюдал независимый эксперт. По итогам состязания победил отряд из лицея «Бригантина» Заринского района. Вторыми оказались ученики команды «Высота» лицея №129. Бронза досталась юнармейцам «Памяти» Пост №1 Барнаула».

Юнармейцы собирают пазл-карту России

В личных первенствах лучшими посчитали барнаульцев Алексея Зрюмова (лицей №129) и Викторию Соколову (школа №55), а также Екатерину Небыкову (лицей «Бригантина», г. Заринск).

Справка: Пазл-карта — это раздробленная карта какого-либо объекта, на которой имеются условные обозначения городов или районов территории.

Валерия Филатова

Еще материалы

Инфографика: «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае»

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю мы подготовили для вас инфографику «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае» в связи

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее

Лера уже Москвичка

Студентка юрфака, наставник онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и целеустремленный человек по жизни – это всё о ней, Валерии Новицкой. Она доказала, что всё начинается

Читать далее