В Барнауле пройдут соревнования мирового уровня

В мае 2021 года в краевой столице проведут второй этап Кубка мира по гребле на байдарах и каноэ. Решение об этом было принято на встрече губернатора Алтайского края Виктора Томенко и представителей организации ICF. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 400 спортсменов.

Со слов Томаса Конецко, вице-президента Международной федерации каноэ, почти все вопросы, связанные с подготовкой ко второму этапу Кубка мира, решены. На данный момент главная задача — обеспечить спортивной атрибутикой спортсменов. Также обсуждается, каким образом будет организован приезд спортсменов в столицу Алтайского края.

По мнению Николая Мордвина, заместителя генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, вполне возможно, что в ближайшем времени водный канал Барнаула — река Обь — сможет стать постоянным местом для проведения международных соревнований.

Главное, по мнению губернатора,- это проведение соревнований с учетом всех мер безопасности. Соревнования такого масштаба пройдут впервые в Алтайском крае.

Встреча Виктора Томенка с председателями Международной федерацией каноэ(ICF).
Источник фото: Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Трансляция соревнований пройдет на телеканале «Евроспорт», а так же на других международных каналах.

Анна Брюханова

Еще материалы

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

Читать далее