В Барнауле открылись четыре выставки современного искусства

С 13 ноября в выставочных залах музея «Город» работают четыре экспозиции, посвященные проблемам современного мира.

Выставка «Графика»

Постер к выставке «Графика». Источник: Музей «Город»

Автор экспозиции Нина Науман поднимает две темы, абсолютно не похожие друг на друга. Первая – тема города, его окружение и состояние изнутри. Вторая тема связана с философией человека, а точнее с его внутренним миром. Представленные произведения исполнены в стиле графика, там автор использовал разные изобразительные средства: карандаш, тушь, акварель, линера.

Выставка «23:59»

Постер к выставке «23:59». Источник: Музей «Город»

Иоанн Степанченко сделал акцент на глубину фотографии. Смысл выставки заключается в том, что с течением времени зритель, внимательно всмотревшись в детали, замечает те символы, которые с первого взгляда не были заметны. Автор использует способ искаженного восприятия.

Выставка «Вижу сердцем»

Постер к выставке «Вижу сердцем». Источник: Музей «Город»

Артем Ложкин, автор экспозиции, продемонстрировал портреты и пейзажи, исполненные в теплых насыщенных тонах.

Выставка «В поиске»

Постер к выставке «В поиске». Источник: Музей «Город»

Авторы Иван и Сергей Мозговые показали свое дело, которое является неотъемлемой частью искусства. Сергей Мозговой, используя разнообразные материалы: металл, искусственный камень, бетон, глину, кость, представил монументальные и станковые скульптуры. Иван же продемонстрировал скульптуры, исполненные с помощью архитектурной графики с использованием карандаша, пастели и угля.

Анна Брюханова

Еще материалы

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

Читать далее